Главная Написать нам Карта сайта Вход
Версия для слабовидящих

Школьное питание

 Екатеринбургское муниципальное унитарное предприятие «школьно - базовая столовая № 11 » занимается организацией школьного питания и открытой сети почти 50 лет.

Директор предприятия Кустова Наталья Владимировна. В должности директора работает 17 лет. Предприятие работает по системе менеджмента безопасности пищевой продукции основанной на принципах ХАССП, имеет производственную программу, согласно которой производственный, лабораторный контроль питания учащихся осуществляется специализированной лабораторией роспотребнадзора.

Полноценное, сбалансированное питание школьников осуществляется на основании и в соответствии с 2-х недельным меню, разработанным технологами школьно-базовой столовой. Меню достаточно разнообразное. Разнообразие достигается путем использования достаточного ассортимента продуктов и различных способов кулинарной обработки. При составлении меню технологи руководствовались рекомендуемыми величинами физиологических потребностей в пищевых веществах и энергии, принятыми для различных возрастных групп согласно СанПиН 2.4.5.2409-08. При создании 2-х недельного меню учитываются мнения учащихся с учетом санитарных норм и правил.

В рационе учащихся ежедневно присутствуют белковые продукты: мясо или рыба или курица, молоко, молочные продукты, сливочное и растительное масло, хлеб и хлебобулочные изделия, овощи. В течение недели в рацион включаются крупы, макаронные изделия, сыр, яйца, творог, кондитерские изделия, свежие фрукты, натуральные соки, витаминизированные напитки

В качестве специй используется только йодированная соль.

Свежий, (ночной выпечки) ржаной и пшеничный хлеб содержит витаминно-минеральные обогатители.

В питании детей не используются запрещенные, вредные для здоровья химические консерванты, синтетические красители, ароматизаторы.

Основа питания детей и подростков, приготовление блюд щадящего питания, предусматривающее специальную технологическую обработку продуктов: мясо и рыба отвариваются или припускаются, или готовятся в рубленом виде, крупы и овощи развариваются до мягкости, допускается легкое запекание блюд, исключается жаренье.

Для приготовления крупяных гарниров используются овсяная, гречневая, рисовая, пшенная, ячневая, пшеничная, кукурузная, перловая крупы, которые являются важным источником пищевых веществ.

Завтрак обязательно содержит горячее блюдо – творожное, яичное, мясное, крупяное (молочную кашу), в качестве горячего напитка чай, с молоком, с

лимоном, какао, кофейный напиток с молоком. Так же включаются соки, компоты из сухофруктов, из свежих ягод (смородины, вишни, земляники, ежевики, клюквы) витаминизированные напитки, кисели: из шиповника, «Золотой шар»,

Первое блюдо достойно занимает на обеденном школьном столе первое место! Предлагаются множество различных вариантов первых блюд на любой вкус: традиционные щи и борщи, супы овощные, супы рыбные, рассольник, супы с крупами, макаронными изделиями.

 

Организована работа по меню со свободным выбором блюд, где всем желающим предлагается супы, горячие вторые блюда, гарниры, свежая выпечка в ассортименте, фрукты, соки, горячие и холодные напитки.

ТЕЛЕФОНЫ ВЫШЕСТОЯЩИХ

 

ЕКАТЕРИНБУРГСКОЕ МУНИЦИПАЛЬНОЕ

УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

«ШКЛЬНО-БАЗОВАЯ СТОЛОВАЯ № 11»

 

 

Директор ЕМУП ШБС № 11

Наталья Владимировна Кустова

 

Бухгалтерия

 

Технологи

352-06-76

 

отдел общественного питания

 

Сектор общественного питания по товарному

рынку г.Екатеринбурга

304-33-55

Отдел по потребительскому рынку администрации Ленинского района г.Екатеринбург

 

317-93-04

 

Информация о специалистах, координирующих организацию питания обучающихся  в МАОУ лицей №3:

Диспетчер по питанию: Козырь Александра Андреевна, тел. 210-35-06

Часы приёма: Понедельник-пятница с 11.00-12.00

Заведующая производством столовой : Чепкасова Татьяна Александровна, тел. 257-31-61

 Основные вопросы :
  • Организация школьного питания
  • Проведение разъяснительной работы по вопросам питания
  • Оформление документов на льготное питание

Все предложения и замечания по работе школьной столовой и организации питания вы можете направлять на электронный адрес лицея:

 kuc-klass@yandex.ru с пометкой «Питание в школе» или оставить « Книге предложений», которая находится у заведующей столовой, выразить устно по телефону, письменно в виде заявления на имя директора лицея или при личной встрече с администрацией лицея, ответственным лицом по питанию.

Телефоны вышестоящих организаций:

Отдел образования Ленинского района Администрации г.Екатеринбурга

Бахтина Ирина Аркадьевна –тел. 376-43-48

Отдел по потребительскому рынку Администрации Ленинского района

Лелека Вера Владимировна - тел. 376-60-30

Перечень банков, где можно оплатить школьное питание:

  • "Банк Екатеринбург"
  • Открытие
  • УралСиб
  • Газпром
  • СКБ
  • УралПриват
  • Кольцо Урала
  • УБРиР
  • ЕРЦ.
развернуть

Диспетчер по питанию: Козырь Александра Андреевна, тел. 210-35-06

Часы приёма: Понедельник-пятница с 11.00-12.00

Заведующая производством столовой : Чепкасова Татьяна Александровна, тел. 257-31-61

 Основные вопросы :
  • Организация школьного питания
  • Проведение разъяснительной работы по вопросам питания
  • Оформление документов на льготное питание

Все предложения и замечания по работе школьной столовой и организации питания вы можете направлять на электронный адрес лицея:

 kuc-klass@yandex.ru с пометкой «Питание в школе» или оставить « Книге предложений», которая находится у заведующей столовой, выразить устно по телефону, письменно в виде заявления на имя директора лицея или при личной встрече с администрацией лицея, ответственным лицом по питанию.

Телефоны вышестоящих организаций:

Отдел образования Ленинского района Администрации г.Екатеринбурга

Кокшарова Анна Михайловна –тел. 376-43-48

Отдел по потребительскому рынку Администрации Ленинского района

Лелека Вера Владимировна - тел. 376-60-30

Перечень банков, где можно оплатить школьное питание:

  • "Банк Екатеринбург"
  • Открытие
  • УралСиб
  • Газпром
  • СКБ
  • УралПриват
  • Кольцо Урала
  • УБРиР
  • ЕРЦ.



Орто вирусное заболевание – это болезнь инфекционного характера, причиной возникновения которой является ротавирус (ротавирусная инфекция).



Заболевания от грязных рук

Существует множество заболеваний, которых можно избежать, если вовремя помыть руки (или хотя бы протереть влажной дезинфицирующей салфеткой). Одно из таких заболеваний в простонародье называется «болезнью грязных рук», а в медицине – дизентерией. Брюшной тиф, гепатит, холера – все эти болезни также являются результатом плохого мытья рук. Множество людей попадают в больницы именно из-за своей халатности, забывая вовремя помыть руки перед приемом пищи.